Зимний салат с копченой рыбой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Лайм —1шт.
- Авокадо —1шт.
- Тунец копченый —100г.
- Грейпфрут розовый —1шт.
- Горбуша горячего копчения —200г.
- Смесь салатных листьев —1пакетик.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
- Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма. Нарезать авокадо кубиками. На тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху выложить рыбу, авокадо и грейпфрут. Приготовить заправку. Взбить сок лайма с 6 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Совет. Вместо горбуши горячего копчения можно взять любую красную рыбу как горячего, так и холодного копчения.
Эот рецепт знаю давно и как ценитель рыбы салатик этот очень люблю. А вот для упрощения могу посоветовать использовать вместо авакадо обычную морковь — она есть в каждом доме, а авакадо в большинстве случаев надо идти и покупать специально.
Авокадо обожаю и не стала бы его ничем заменять. Единственное, что меня смущает, так это то, что рыба копченая. Не слишком ли приторный салат получится.