Зимний салат с копченой рыбой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Зимний салат с копченой рыбой

Ингредиенты

  • Лайм1шт.
  • Авокадо1шт.
  • Тунец копченый100г.
  • Грейпфрут розовый1шт.
  • Горбуша горячего копчения200г.
  • Смесь салатных листьев1пакетик.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
  2. Зимний салат с копченой рыбой приготовление

  3. Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
  4. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма. Нарезать авокадо кубиками. На тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху выложить рыбу, авокадо и грейпфрут. Приготовить заправку. Взбить сок лайма с 6 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Совет. Вместо горбуши горячего копчения можно взять любую красную рыбу как горячего, так и холодного копчения.  

2 комментария

  1. Эот рецепт знаю давно и как ценитель рыбы салатик этот очень люблю. А вот для упрощения могу посоветовать использовать вместо авакадо обычную морковь — она есть в каждом доме, а авакадо в большинстве случаев надо идти и покупать специально.

  2. Авокадо обожаю и не стала бы его ничем заменять. Единственное, что меня смущает, так это то, что рыба копченая. Не слишком ли приторный салат получится.

Обсуждение закрыто.