Рыбный салат с брокколи
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Кетчуп —1ст.л.
- Сметана —2ст.л.
- Майонез —2ст.л.
- Филе охлажденной горбуши —200г.
- Помидоры —1шт.
- Кукуруза —1банка.
- Огурцы —1шт.
- Лук красный —1шт.
- Брокколи —400г.
- Укроп —по вкусу.
Порядок приготовления
- Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 — 200 градусов, остудить в фольге.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 — 20 минут.
- Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
- Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
- Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
Совет. Горбушу можно не запекать, а обжарить на скоовороде или отварить на пару. Если брокколи припустить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, салат будет более нежным.
Я вообще-то брокколи не люблю. Но в этом салате очень даже ничего…
Все составляющие мне нравятся кроме брокколи. Вот не люблю ее и все тут. Попробую приготовить все по рецепту, но брокколи заменить на цветную капусту. Думаю этим я блюдо не испорчу.