Блюда на 2-е

Рыбная запеканка

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Рыбная запеканка

Ингредиенты

  • Филе морского окуня400г.
  • Сухари панировочные1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Картофель4шт.
  • Лук2шт.
  • Мука1ст.л.
  • Молоко3/4ст.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками, положить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
  2. Рыбная запеканка приготовление

  3. Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
  4. Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить отдельно в растительном масле.
  5. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, добавить соль, сахар по вкусу, влить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы без комочков.
  6. Смазать маслом форму для запекания, на дно уложить половину картофеля, полить соусом. Затем уложить слой рыбы, сверху — слой лука и опять оставшийся картофель, полить соусом.
  7. Посыпать панировочными сухарями, запекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с измельченным зеленым луком.