Рыбная запеканка
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе морского окуня —400г.
- Сухари панировочные —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лук зеленый —1пучок.
- Картофель —4шт.
- Лук —2шт.
- Мука —1ст.л.
- Молоко —3/4ст.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками, положить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
- Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
- Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить отдельно в растительном масле.
- Приготовить соус. Растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, добавить соль, сахар по вкусу, влить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы без комочков.
- Смазать маслом форму для запекания, на дно уложить половину картофеля, полить соусом. Затем уложить слой рыбы, сверху — слой лука и опять оставшийся картофель, полить соусом.
- Посыпать панировочными сухарями, запекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с измельченным зеленым луком.