Блюда на 2-е

Филе семги с зеленым соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Филе семги с зеленым соусом

Ингредиенты

  • Филе семги (4 шт х 200 г)800г.
  • Помидоры8шт.
  • Зеленый базилик1пучок.
  • Чеснок1долька.
  • Лк репчатый1шт.
  • Лимон1шт.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу.
  • Морская сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Помидоры очистить от кожицы и порезать на четвертинки. Вынуть семена, мякоть мелко нарезать, выделившейся сок сохранить. Помидоры полить оливковым маслом, добавить мелко порезанные чеснок, лук, базилик и цедру лимона. Все приправить солью и перцем. Дать отстояться, чтобы все превратилось в соус.
  2. Сковороду-гриль разогреть, смазать растительным маслом. Семгу посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Рыбу подавать с томатным соусом и лимонными дольками.