Филе семги с зеленым соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе семги (4 шт х 200 г) —800г.
- Помидоры —8шт.
- Зеленый базилик —1пучок.
- Чеснок —1долька.
- Лк репчатый —1шт.
- Лимон —1шт.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Растительное масло —для жарки.
- Свежемолотый черный перец —по вкусу.
- Морская соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Помидоры очистить от кожицы и порезать на четвертинки. Вынуть семена, мякоть мелко нарезать, выделившейся сок сохранить. Помидоры полить оливковым маслом, добавить мелко порезанные чеснок, лук, базилик и цедру лимона. Все приправить солью и перцем. Дать отстояться, чтобы все превратилось в соус.
- Сковороду-гриль разогреть, смазать растительным маслом. Семгу посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.
- Рыбу подавать с томатным соусом и лимонными дольками.