Блюда на 2-е

«Лакомый кусочек»

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок2шт.
  • Яблоко2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Чернослив0,5ст.
  • Сыр твердый150г.
  • Сметана0,5ст.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Зелень базилика.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить, обмазать маслом. Положить в смазанный горшочек.
  2. Поверх мяса положить нарезанный тонкими полукольцами лук, слой тонко нарезанных ломтиков яблок, половинки чернослива.
  3. Сверху посыпать базиликом, тертым сыром, залить сметаной, поставить в духовку и томить при температуре 200°С до готовности окорочков.
  4. При подаче уркасить зеленью.