Морское ассорти «Сарсуэла»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морской коктейль замороженный —600г.
- Креветки —200г.
- Треска —300г.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Лук репчатый —2шт.
- Зелень петрушки —1пучок.
- Чеснок —3зубчика.
- Соль —1ч.л.
- Помидор —4шт.
- Белое вино —1ст.
- Растительное масло —5ст.л.
- Перец черный молотый —0,25ч.л..
Порядок приготовления
- Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
- Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
- Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
- В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
- Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.