Блюда на 2-е

Морское ассорти «Сарсуэла»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Морское ассорти

Ингредиенты

  • Морской коктейль замороженный600г.
  • Креветки200г.
  • Треска300г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Лук репчатый2шт.
  • Зелень петрушки1пучок.
  • Чеснок3зубчика.
  • Соль1ч.л.
  • Помидор4шт.
  • Белое вино1ст.
  • Растительное масло5ст.л.
  • Перец черный молотый0,25ч.л..

Порядок приготовления

  1. Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
  2. Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
  3. Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
  4. В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
  5. Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.