Блюда на 2-е

Тушеный карп в винном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 70 мин.

Тушеный карп в винном соусе

Ингредиенты

  • Карп большой1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Чеснок2зубчика.
  • Мука1ч.л.
  • Вино белое сухое1ст.
  • Лавровый лист1шт.
  • Зелень петрушки рубленая.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порциями, посолить.
  2. Зеленый лук нарезать и немного обжарить в сотейнике. Добавить к луку муку, перемешать и жарить до подрумянивания муки. Залить вином, добавить очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист. Тушить 15 мин.
  3. Выложить в сотейник рыбу, посолить ее и поперчить.
  4. Тушить до готовности рыбы. Зубчики чеснока удалить, рыбу подать на стол.