Тушеный карп в винном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Карп большой —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Зеленый лук —1пучок.
- Чеснок —2зубчика.
- Мука —1ч.л.
- Вино белое сухое —1ст.
- Лавровый лист —1шт.
- Зелень петрушки рубленая.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порциями, посолить.
- Зеленый лук нарезать и немного обжарить в сотейнике. Добавить к луку муку, перемешать и жарить до подрумянивания муки. Залить вином, добавить очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист. Тушить 15 мин.
- Выложить в сотейник рыбу, посолить ее и поперчить.
- Тушить до готовности рыбы. Зубчики чеснока удалить, рыбу подать на стол.