Куриные крылышки и ножки по-азиатски
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылышки —8шт.
- Куриные ножки —8шт.
- Лайм —3шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Имбирь —50г.
- Соевый соус —8ст.л.
- Жидкий мед —2ст.л.
- Соус чили —4ст.л.
- Кунжутное масло —4ст.л.
Порядок приготовления
- Для маринада из лаймов выжить сок и отмерить 8 ст.ложек. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать лаймовый сок, соевый соус, мед, соус чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
- Курицу промыть, промокнуть насухо, смешать с маринадом, закрыть и минимум на 1 час убрать в холодильник.
- Вынуть кусочки курицы из маринада и промокнуть. Обжарить куриные крылышки на горячем гриле 15 минут, ножки — 20 минут, не забывая регулярно переворачивать мясо.