Куриные крылышки и ножки по-азиатски

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Куриные крылышки и ножки по-азиатски

Ингредиенты

  • Куриные крылышки8шт.
  • Куриные ножки8шт.
  • Лайм3шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Имбирь50г.
  • Соевый соус8ст.л.
  • Жидкий мед2ст.л.
  • Соус чили4ст.л.
  • Кунжутное масло4ст.л.

Порядок приготовления

  1. Для маринада из лаймов выжить сок и отмерить 8 ст.ложек. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать лаймовый сок, соевый соус, мед, соус чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
  2. Курицу промыть, промокнуть насухо, смешать с маринадом, закрыть и минимум на 1 час убрать в холодильник.
  3. Вынуть кусочки курицы из маринада и промокнуть. Обжарить куриные крылышки на горячем гриле 15 минут, ножки — 20 минут, не забывая регулярно переворачивать мясо.