Салаты с овощами

Теплый салат с овощами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Теплый салат с овощами

Ингредиенты

  • Картофель1кг.
  • Оливковое масло8ст.л.
  • Красная луковица2шт.
  • Желтый сладкий перец2стручка.
  • Брокколи500г.
  • Белый винный уксус6ст.л.
  • Дижонская горчица1ст.л.
  • Жидкий мед1ст.л.
  • Петрушка4стебля.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Приправить солью и сбрызнуть 2 ст.ложками оливкового масла. Выложить в глубокий противень и жарить в горячей духовке 45 минут, периодически помешивая.
  2. Очистить и порезать дольками лук. Сладкий перец почистить, вымыть, нарезать кубиками. С брокколи срезать соцветия и вымыть. Через 25 минут после начала запекания картофеля выложить в противень лук и перец, а еще через 10 минут — брокколи.
  3. Для приготовления заправки смешать уксус, соль, перец, горчицу и мед. Взбивая венчиком заправку, влить 6 ст.ложек оливкового масла. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и измельчить.
  4. Вынуть овощи из духовки и смешать с заправкой. Дать остыть. Подмешать петрушку. Еще раз приправить салат по вкусу и подавать на стол.