Теплый салат с овощами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Картофель —1кг.
- Оливковое масло —8ст.л.
- Красная луковица —2шт.
- Желтый сладкий перец —2стручка.
- Брокколи —500г.
- Белый винный уксус —6ст.л.
- Дижонская горчица —1ст.л.
- Жидкий мед —1ст.л.
- Петрушка —4стебля.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Приправить солью и сбрызнуть 2 ст.ложками оливкового масла. Выложить в глубокий противень и жарить в горячей духовке 45 минут, периодически помешивая.
- Очистить и порезать дольками лук. Сладкий перец почистить, вымыть, нарезать кубиками. С брокколи срезать соцветия и вымыть. Через 25 минут после начала запекания картофеля выложить в противень лук и перец, а еще через 10 минут — брокколи.
- Для приготовления заправки смешать уксус, соль, перец, горчицу и мед. Взбивая венчиком заправку, влить 6 ст.ложек оливкового масла. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и измельчить.
- Вынуть овощи из духовки и смешать с заправкой. Дать остыть. Подмешать петрушку. Еще раз приправить салат по вкусу и подавать на стол.