Выпечка

Хлеб с оливками и маслинами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 4 ч 15 мин.

Хлеб с оливками и маслинами

Ингредиенты

  • Мука2ст.
  • Сухие дрожжи 1ч.л.
  • Маслины1банка.
  • Оливки 1банка.
  • Бекон100г.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Морская соль0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Муку соединить с дрожжами и солью, добавить 1 стакан теплой воды, вымешивать тесто до тех пор, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
  2. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. После обмять, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1-1,5 часа.
  3. Оливки, маслины и бекон мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть рулетиками, слегка прижать ладонью.
  4. На каждом рулетике сделать глубокие надрезы, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  5. Смазать взбитым яйцом, оставить на 10-15 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.