Хлеб с оливками и маслинами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 4 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Мука —2ст.
- Сухие дрожжи —1ч.л.
- Маслины —1банка.
- Оливки —1банка.
- Бекон —100г.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Морская соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Муку соединить с дрожжами и солью, добавить 1 стакан теплой воды, вымешивать тесто до тех пор, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. После обмять, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1-1,5 часа.
- Оливки, маслины и бекон мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть рулетиками, слегка прижать ладонью.
- На каждом рулетике сделать глубокие надрезы, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
- Смазать взбитым яйцом, оставить на 10-15 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.