Сочник из творога
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Сахар —1,75ст.
- Сливочное масло —80г.
- Сметана —8ст.л.
- Мука —4,1ст.
- Творог —200г.
- Сода.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку. Творог растереть с 1 ст.ложкой сметаны, белком и 1 ст. ложкой муки до однородной массы.
- Приготовить тесто. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно помешивая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут.