Ежевичный пудинг
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Ежевика —500г.
- Малина —150г.
- Сахар —100г.
- Сдобный хлеб —12кусочков.
Порядок приготовления
- Из хлеба вырезать 12 кружков такого же диаметра, как креманки для пудинга.
- Ежевику перебрать, вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Положить в большую кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.ложки воды. Прогреть на среднем огне 2-3 мину, пока ягоды не дадут сок. Отставить.
- Поместить на дно каждой креманки по 1 кружку хлеба. На каждый выложить ягоды, накрыть вторым кружком хлеба и разложить оставшиеся ягоды. Поместить сверху оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Накрыть пленкой, придавить грузом. Убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей снять пленку и груз, перевернуть креманки на порционные тарелки, и снять их с пудинга.
Очень простой, очень красивый, а самое главное очень, очень вкусный пудинг! Деткам очень понравиться!