Пирожное с киви
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйца —6шт.
- Сахар —2ст.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Мука пшеничная —1ст.
- Сметана 25% —500г.
- Желатин —30г.
- Киви —500г.
- Напиток «Тархун» —2ст.л.
Порядок приготовления
- Половину желатина замочить в стакане холодной воды. Из муки, 1 ст. сахара, разрыхлителя и яиц приготовить бисквитное тесто, вылить его на противень (37×32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
- Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л, воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
- Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
- Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина.
- Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
- Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму 8 холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Совет. Массе из киви лучше дать немного загустеть, перед тем как выливать ее на бисквит, иначе бисквитный слой может слишком размокнуть. А сметанную массу, наоборот, заливайте сразу же после приготовления, чтобы поверхность пирожных была ровной. Сметану слишком долго не взбивайте (достаточно того, чтобы растворились кристаллы сахара), иначе она может превратиться в масло.