Пирожное с киви

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пирожное с киви

Ингредиенты

  • Яйца6шт.
  • Сахар2ст.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Мука пшеничная1ст.
  • Сметана 25%500г.
  • Желатин30г.
  • Киви500г.
  • Напиток «Тархун»2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Половину желатина замочить в стакане холодной воды. Из муки, 1 ст. сахара, разрыхлителя и яиц приготовить бисквитное тесто, вылить его на противень (37×32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
  2. Пирожное с киви приготовление

  3. Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л, воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
  4. Пирожное с киви приготовление

  5. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
  6. Пирожное с киви приготовление

  7. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина.
  8. Пирожное с киви приготовление

  9. Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
  10. Пирожное с киви приготовление

  11. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму 8 холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
  12. Пирожное с киви приготовление

Совет. Массе из киви лучше дать немного загустеть, перед тем как выливать ее на бисквит, иначе бисквитный слой может слишком размокнуть. А сметанную массу, наоборот, заливайте сразу же после приготовления, чтобы поверхность пирожных была ровной. Сметану слишком долго не взбивайте (достаточно того, чтобы растворились кристаллы сахара), иначе она может превратиться в масло.