Трехцветный десерт

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 60 мин.

Трехцветный десерт

Ингредиенты

  • Сметана 20%350г.
  • Творог обезжиренный400г.
  • Желатин4ч.л.
  • Сахарная пудра2ст.л.
  • Варенье абрикосовое3ст.л.
  • Джем из малины3ст.л.

Порядок приготовления

  1. В 3/4 стакана прохладной кипяченой воды всыпать желатин, помешивая, и оставить для набухания на 15-20 мин.
  2. Трехцветный десерт приготовление

  3. Смешать обезжиренный творог со сметаной, добавить сахарную пудру.
  4. Трехцветный десерт приготовление

  5. Мисочку с набухшим желатином поместить в микроволновую печь и нагревать 0,5-1 мин. (можно распустить желатин и на водяной бане). Распущенный желатин остудить и соединить с творожной массой.
  6. Трехцветный десерт приготовление

  7. Приготовленную смесь разделить на три части — одну часть сделать чуть больше, чем две другие. Две равные части нужно окрасить в разные цвета. Для этого абрикосовое варенье протереть через сито и смешать с одной порцией творожной массы.
  8. Трехцветный десерт приготовление

  9. Малиновый джем протереть через сито и смешать с другой порцией творожной массы. Интенсивность цвета можно регулировать количеством протертого джема.
  10. Трехцветный десерт приготовление

  11. В центр креманки вылить 4 ст. л. белой массы. Затем при помощи маленькой воронки точно в центр белой массы вылить 4 ст. л. розовой массы. Воронку промыть и обсушить. В центр розового круга вылить 4 ст. л. желтой массы. Воронку снова вымыть и налить в центр желтого круга 1 ч. л. белой массы. Таким же способом разлить оставшуюся смесь по креманкам. Поместить десерт в холодильник на 20 мин.
  12. Трехцветный десерт приготовление

Совет. Творожную массу можно окрасить в разные цвета при помощи различных протертых джемов или густых сиропов. Красно-розовые оттенки получатся при добавлении клюквенного или брусничного джема, зеленый — при добавлении джема из киви. На основе этого рецепта можно приготовить и закусочный крем — вместо сахара добавить соль и перец, а окрасить соком свеклы, моркови, шпината или петрушки.

1 комментарий

  1. Очень красиво получилось. Думаю, что это великолепный и полезный десерт для маленьких деток. Надо будет подруге посоветовать!

Обсуждение закрыто.