Трехцветный десерт
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сметана 20% —350г.
- Творог обезжиренный —400г.
- Желатин —4ч.л.
- Сахарная пудра —2ст.л.
- Варенье абрикосовое —3ст.л.
- Джем из малины —3ст.л.
Порядок приготовления
- В 3/4 стакана прохладной кипяченой воды всыпать желатин, помешивая, и оставить для набухания на 15-20 мин.
- Смешать обезжиренный творог со сметаной, добавить сахарную пудру.
- Мисочку с набухшим желатином поместить в микроволновую печь и нагревать 0,5-1 мин. (можно распустить желатин и на водяной бане). Распущенный желатин остудить и соединить с творожной массой.
- Приготовленную смесь разделить на три части — одну часть сделать чуть больше, чем две другие. Две равные части нужно окрасить в разные цвета. Для этого абрикосовое варенье протереть через сито и смешать с одной порцией творожной массы.
- Малиновый джем протереть через сито и смешать с другой порцией творожной массы. Интенсивность цвета можно регулировать количеством протертого джема.
- В центр креманки вылить 4 ст. л. белой массы. Затем при помощи маленькой воронки точно в центр белой массы вылить 4 ст. л. розовой массы. Воронку промыть и обсушить. В центр розового круга вылить 4 ст. л. желтой массы. Воронку снова вымыть и налить в центр желтого круга 1 ч. л. белой массы. Таким же способом разлить оставшуюся смесь по креманкам. Поместить десерт в холодильник на 20 мин.
Совет. Творожную массу можно окрасить в разные цвета при помощи различных протертых джемов или густых сиропов. Красно-розовые оттенки получатся при добавлении клюквенного или брусничного джема, зеленый — при добавлении джема из киви. На основе этого рецепта можно приготовить и закусочный крем — вместо сахара добавить соль и перец, а окрасить соком свеклы, моркови, шпината или петрушки.
Очень красиво получилось. Думаю, что это великолепный и полезный десерт для маленьких деток. Надо будет подруге посоветовать!