Клубничное тирамису

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 35 мин.

Клубничное тирамису

Ингредиенты

  • Клубничное варенье1ст.
  • Ликер «Куантро»0,5ст.
  • Апельсиновый сок0,3ст.
  • Сыр маскарпоне450г.
  • 33%-ные сливки1,3ст.
  • Сахар3ст.л.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • Печенье «Дамские пальчики»16шт.
  • Клубника600г.

Порядок приготовления

  1. Смешать клубничное варенье с 3 ст.ложками ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.лодками ликера.
  2. Клубничное тирамису приготовление

  3. Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3-4 ст.ложки взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
  4. Клубничное тирамису приготовление

  5. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
  6. Клубничное тирамису приготовление

  7. Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
  8. Клубничное тирамису приготовление

  9. Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
  10. Клубничное тирамису приготовление

  11. Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
  12. Клубничное тирамису приготовление

1 комментарий

  1. Очень люблю клубнику….а тирамису мой любимый десерт!!!! Сделала клубничное тирамису!!!! Получилось безумно вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!

Обсуждение закрыто.