Клубничное тирамису
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Клубничное варенье —1ст.
- Ликер «Куантро» —0,5ст.
- Апельсиновый сок —0,3ст.
- Сыр маскарпоне —450г.
- 33%-ные сливки —1,3ст.
- Сахар —3ст.л.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Печенье «Дамские пальчики» —16шт.
- Клубника —600г.
Порядок приготовления
- Смешать клубничное варенье с 3 ст.ложками ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.лодками ликера.
- Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3-4 ст.ложки взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
- Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
- Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
- Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
- Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Очень люблю клубнику….а тирамису мой любимый десерт!!!! Сделала клубничное тирамису!!!! Получилось безумно вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!