Праздничный апельсиновый салат
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Апельсины —2шт.
- Небольшой ганат —1шт.
- Фенхель —1шт.
- Маслины без косточек —1ст.л.
- Изюм —1ст.л.
- Мед —1ст.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Паприка —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
- Фенхель вымыть, обсушить и нарезать — тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
- Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.
Совет.Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками. Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, можно предварительно подпечь его на сухой сковороде.