Праздничный апельсиновый салат

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Праздничный апельсиновый салат

Ингредиенты

  • Апельсины2шт.
  • Небольшой ганат1шт.
  • Фенхель1шт.
  • Маслины без косточек1ст.л.
  • Изюм1ст.л.
  • Мед1ст.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Паприкапо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
  2. Праздничный апельсиновый салат приготовление

  3. Фенхель вымыть, обсушить и нарезать — тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
  4. Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.

Совет.Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками. Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, можно предварительно подпечь его на сухой сковороде.