Бутерброд «Великан»
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Батон «Столичный» —1шт.
- Ветчина —100г.
- «Швейцарский» сыр —100г.
- Смешанный компат —0,5л.
- Маринованные огурцы средние —2шт.
- Салат —2листа.
- Зелень —по вкусу.
- Перец черный —по вкусу.
- Майонез —0,5ст.
Порядок приготовления
- С батона срезать верхнюю корку в виде крышки, из нижней части извлечь мякиш. Получившуюся «лодочку» выложить листьями салата.
- Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать крупными кубиками. Из банки с компотом вынуть фрукты, слегка их обсушить (при необходимости нарезать фрукты крупными кубиками) и смешать с огурцами. Огуречно-фруктовую смесь выложить в батон, сверху уложить свернутые в трубочку ломтики ветчины и сыра. Украсить бутерброд зеленью и подать вместе с майонезом, приправленным свежемолотым черным перцем.
Совет. Для приготовления этого блюда можно вместо маринованных огурцов использовать оливки или маслины, а консервированные фрукты заменить свежими (яблоками, ананасами, персиками). В качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Вот это бутерброд! Такой вроде бы незамысловатый рецепт: на хлеб ветчину, сыр да огруцы. Но исполнение шикарное. Обязательно приготовлю такой бутерброд мужу на завтрак, я думаю, величина завтрака его сразит:)
Очень оригинально оформленная закуска! Пользуется популярностью у моих гостей:) Но я не кладу в бутерброд фрукты. А вместо майонеза подаю сметану перемешанную с небольшим количеством томатного соуса. Но для любителей экспериментов и пикантных вкусов фрукты и майонез точно будут не лишними в этом блюде!