Бутерброд «Великан»

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 15 мин.

Бутерброд

Ингредиенты

  • Батон «Столичный»1шт.
  • Ветчина100г.
  • «Швейцарский» сыр100г.
  • Смешанный компат0,5л.
  • Маринованные огурцы средние2шт.
  • Салат2листа.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Перец черныйпо вкусу.
  • Майонез0,5ст.

Порядок приготовления

  1. С батона срезать верхнюю корку в виде крышки, из нижней части извлечь мякиш. Получившуюся «лодочку» выложить листьями салата.
  2. Бутерброд

  3. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать крупными кубиками. Из банки с компотом вынуть фрукты, слегка их обсушить (при необходимости нарезать фрукты крупными кубиками) и смешать с огурцами. Огуречно-фруктовую смесь выложить в батон, сверху уложить свернутые в трубочку ломтики ветчины и сыра. Украсить бутерброд зеленью и подать вместе с майонезом, приправленным свежемолотым черным перцем.

Совет. Для приготовления этого блюда можно вместо маринованных огурцов использовать оливки или маслины, а консервированные фрукты заменить свежими (яблоками, ананасами, персиками). В качестве соуса можно подать натуральный йогурт. 

2 комментария

  1. Вот это бутерброд! Такой вроде бы незамысловатый рецепт: на хлеб ветчину, сыр да огруцы. Но исполнение шикарное. Обязательно приготовлю такой бутерброд мужу на завтрак, я думаю, величина завтрака его сразит:)

  2. Очень оригинально оформленная закуска! Пользуется популярностью у моих гостей:) Но я не кладу в бутерброд фрукты. А вместо майонеза подаю сметану перемешанную с небольшим количеством томатного соуса. Но для любителей экспериментов и пикантных вкусов фрукты и майонез точно будут не лишними в этом блюде!

Обсуждение закрыто.