Говядина «Веллингтон»
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка —1кг.
- Растительное масло —5ст.л.
- Шампиньоны —250г.
- Сливочное масло —50г.
- Белое сухое вино —100мл.
- Бекон —12полосок.
- Готовое слоеное тесто —500г.
- Мука —3ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст.ложкой растительно масла, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 минут в морозильную камеру.
- Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и 2 ст.ложки растительного масла. Выложить грибы и готовить часто помешивая, 10 минут. Посолить, влить вино и продолжать готовить пока вино полностью не выпариться, около 10 минут. Дать грибам остыть.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.
- Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.
- Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.
- Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Запекать рулет в разогреть до 200 градусов духовке 30 минут. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 минут.