Говядина «Веллингтон»

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Говядина

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка1кг.
  • Растительное масло5ст.л.
  • Шампиньоны 250г.
  • Сливочное масло50г.
  • Белое сухое вино100мл.
  • Бекон12полосок.
  • Готовое слоеное тесто500г.
  • Мука3ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст.ложкой растительно масла, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 минут в морозильную камеру.
  2. Говядина

  3. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и 2 ст.ложки растительного масла. Выложить грибы и готовить часто помешивая, 10 минут. Посолить, влить вино и продолжать готовить пока вино полностью не выпариться, около 10 минут. Дать грибам остыть.
  4. Говядина

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.
  6. Говядина

  7. Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.
  8. Говядина

  9. Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.
  10. Говядина

  11. Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Запекать рулет в разогреть до 200 градусов духовке 30 минут. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 минут.
  12. Говядина