Грибы, фаршированные сыром
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —250г.
- Сливочное масло —50г.
- Чеснок —3зубчика.
- Белый хлеб —1кусок.
- Пармезан —4ст.л.
- Зеленый лук —4пера.
Порядок приготовления
- Грибы вымыть, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх.
- Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок и прогреть 1 минуту. Добавить раскрошенный хлеб. Готовить, помешивая, 2 минуты. Переложить в миску, добавить тертый пармезан и измельчить зеленый лук. Приправить солью, перцем и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Ложкой наполнить каждый гриб начинкой и запекать 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а начинка не приобретен золотистый цвет.