Картофельные гнезда

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 30 мин.

Картофельные гнезда

Ингредиенты

  • Картофель4шт.
  • Яйцо3шт.
  • Болгарский перец1стручок.
  • Консервированная рыба в масле1банка.
  • Мука3ст.л.
  • Листья салата50г.
  • Огурец1шт.
  • Майонез100г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, поперчить, откинуть на сито, дать стечь соку.
  2. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие драники, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и огурец — кубиками, вареные яйца мелко порубит.
  4. Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на картофельные драники, уложить на тарелку, украсить зеленью.