Картофельные гнезда
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Картофель —4шт.
- Яйцо —3шт.
- Болгарский перец —1стручок.
- Консервированная рыба в масле —1банка.
- Мука —3ст.л.
- Листья салата —50г.
- Огурец —1шт.
- Майонез —100г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, поперчить, откинуть на сито, дать стечь соку.
- Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие драники, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и огурец — кубиками, вареные яйца мелко порубит.
- Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
- Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на картофельные драники, уложить на тарелку, украсить зеленью.