Грибы, фаршированные мясной начинкой
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —10шт.
- Говядина —300г.
- Свинина —150г.
- Луковица —1шт.
- Твердый сыр —100г.
- Чеснок —2зубчика.
- Томатная паста —1ст.л.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Красный перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить нарезанные кубиками ножки грибов. Обжарить на растительном масле до полуготовности, по вкусу посолить и поперчить.
- Начинку остудить, добавить измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и томатную пасту, тщательно перемешать.
- Начинить грибные шляпки получившимся фаршем.
- Завернуть каждую шляпку в фольгу, выложть на пртивень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После фольгу приоткрыть и запекать еще 2-3 минуты.