Грибы, фаршированные мясной начинкой

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 40 мин.

Грибы, фаршированные мясной начинкой

Ингредиенты

  • Шампиньоны10шт.
  • Говядина300г.
  • Свинина150г.
  • Луковица1шт.
  • Твердый сыр100г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить нарезанные кубиками ножки грибов. Обжарить на растительном масле до полуготовности, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Начинку остудить, добавить измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и томатную пасту, тщательно перемешать.
  3. Начинить грибные шляпки получившимся фаршем.
  4. Завернуть каждую шляпку в фольгу, выложть на пртивень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После фольгу приоткрыть и запекать еще 2-3 минуты.