Салат с клубникой и морковью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морковь —2шт.
- Болгарский перец —0,5стручка.
- Листья салата —1пучок.
- Пекинская капуста —3листа.
- Апельсин —2шт.
- Клубника —1ст.
- Винный уксус —1ч.л.
- Йогурт —0,5ст.
- Лимонный сок —2ч.л.
- Сахар.
- Розовый перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Морковь нарезать тонкой соломкой или полосками, сбрызнуть винным уксусом, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, слегка помять руками. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать полосками. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, нарезать дольками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать дольками.
- Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом. При подаче украсить салат ягодами клубники, веточками мяты.