Салат с клубникой и морковью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с клубникой и морковью

Ингредиенты

  • Морковь2шт.
  • Болгарский перец0,5стручка.
  • Листья салата1пучок.
  • Пекинская капуста3листа.
  • Апельсин2шт.
  • Клубника1ст.
  • Винный уксус1ч.л.
  • Йогурт0,5ст.
  • Лимонный сок2ч.л.
  • Сахар.
  • Розовый перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой или полосками, сбрызнуть винным уксусом, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, слегка помять руками. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать полосками. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, нарезать дольками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать дольками.
  4. Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом. При подаче украсить салат ягодами клубники, веточками мяты.