Салат из помидоров и сыра с соусом песто
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —300г.
- Сыр твердый —200г.
- Креветки тигровые —6шт.
- Салат зеленый —4листа.
- Корень имбиря —0,5см.
- Чеснок —2зубчика.
- Сыр пармезан —40г.
- Орехи грецкие —25г.
- Орешки кедровые —25г.
- Масло оливковое —3ст.л.
- Базилик —1пучок.
- Чеснок —1зубчик.
- Перец —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера, добавить масло и взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.
- Креветки вымыть, очистить от панцыря, удалить черную «жилку». Корень имбиря и зубчик чеснока очистить, нарезать пластинками и быстро обжарить на разогретом растительном масле. Добавить креветки, жарить, помешивая, 3 минуты. Имбирь и чеснок удалить, креветки посолить, поперчить по вкусу.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры, сыр и креветки.
- Листья салата вымыть, обсушить, нарвать на крупные кусочки, добавить в салат, аккуратно перемешать, выложить на тарелу и полить соусом.