Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 35 мин.

Салат из помидоров и сыра с соусом песто

Ингредиенты

  • Помидоры300г.
  • Сыр твердый200г.
  • Креветки тигровые6шт.
  • Салат зеленый4листа.
  • Корень имбиря0,5см.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сыр пармезан40г.
  • Орехи грецкие25г.
  • Орешки кедровые25г.
  • Масло оливковое3ст.л.
  • Базилик1пучок.
  • Чеснок1зубчик.
  • Перецпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера, добавить масло и взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.
  2. Креветки вымыть, очистить от панцыря, удалить черную «жилку». Корень имбиря и зубчик чеснока очистить, нарезать пластинками и быстро обжарить на разогретом растительном масле. Добавить креветки, жарить, помешивая, 3 минуты. Имбирь и чеснок удалить, креветки посолить, поперчить по вкусу.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры, сыр и креветки.
  4. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать на крупные кусочки, добавить в салат, аккуратно перемешать, выложить на тарелу и полить соусом.