Салат «Дачный»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Ветчина —200г.
- Картофель —4шт.
- Огурцы соленые —2шт.
- Корень сельдерея —200г.
- Листья зеленого салата —100г.
- Майонез —3ст.л.
- Горчица —1ст.л.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель и сельдерей тщательно вымыть. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, положить сельдерей, варить 10 — 15 минут, слить воду, остудить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, сельдерей — небольшими пластинками.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Все перемешать, поперчить, посолить.
- Листья салата вымыть под холодной водой, обсушить. 2 листа нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить салат.
- Приготовить соус. Смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Подавать соус отдельно.
Интересно, а если я не люблю листья салата и сельдерей — можно ли обойтись без них? В принципе, на вкус салата эти травки, наверное, не очень сильно влияют… Надо попробовать приготовить, потому что по остальным ингридиентам выглядить очень заманчиво!
Ну вообще довольно стандартный салатик. Я часто делаю подобный, когда приходят гости неожиданно, так как продукты такие почти всегда дома есть….. ну кроме корня сельдерея.
Надо сельдерей посадить на даче, чтобы точно был дачный салатик). А то все составляющие есть, кроме сельдерея… жаль, а то сегодня бы сделала.