Салаты со свининой

Салат «Дачный»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Ветчина200г.
  • Картофель4шт.
  • Огурцы соленые2шт.
  • Корень сельдерея200г.
  • Листья зеленого салата100г.
  • Майонез3ст.л.
  • Горчица1ст.л.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель и сельдерей тщательно вымыть. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, положить сельдерей, варить 10 — 15 минут, слить воду, остудить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, сельдерей — небольшими пластинками.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Все перемешать, поперчить, посолить.
  3. Листья салата вымыть под холодной водой, обсушить. 2 листа нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить салат.
  4. Приготовить соус. Смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Подавать соус отдельно.

3 комментария

  1. Интересно, а если я не люблю листья салата и сельдерей — можно ли обойтись без них? В принципе, на вкус салата эти травки, наверное, не очень сильно влияют… Надо попробовать приготовить, потому что по остальным ингридиентам выглядить очень заманчиво!

  2. Ну вообще довольно стандартный салатик. Я часто делаю подобный, когда приходят гости неожиданно, так как продукты такие почти всегда дома есть….. ну кроме корня сельдерея.

  3. Надо сельдерей посадить на даче, чтобы точно был дачный салатик). А то все составляющие есть, кроме сельдерея… жаль, а то сегодня бы сделала.

Обсуждение закрыто.