Китайский салат
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе свинины —450г.
- Растительное масло —1ст.л.
- Кунжутные семеня —1ч.л.
- Красный острый перец —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Бобовые ростки —200г.
- Луковица —1шт.
- Салат-латук —1пучок.
- Кинза —4веточки.
- Корень имбиря —2см.
- Соевый соус —3ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Лайм —1шт.
Порядок приготовления
- Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6-7 минут. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 минуты, остудить.
- Лук, чеснок и корень имбиря очистить и имбиря. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20-30 минут. Разложит по тарелкам.