Китайский салат

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Китайский салат

Ингредиенты

  • Филе свинины450г.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Кунжутные семеня1ч.л.
  • Красный острый перец1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Бобовые ростки200г.
  • Луковица1шт.
  • Салат-латук1пучок.
  • Кинза4веточки.
  • Корень имбиря 2см.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Лайм1шт.

Порядок приготовления

  1. Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6-7 минут. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 минуты, остудить.
  2. Китайский салат приготовление

  3. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и имбиря. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20-30 минут. Разложит по тарелкам.
  4. Китайский салат приготовление