Горячий салат из свинины с виноградом

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 30 мин.

Горячий салат из свинины с виноградом

Ингредиенты

  • Мед2ст.л.
  • Лимоны1шт.
  • Арахис2ст.л.
  • Виноград белый400г.
  • Свинина нежирная400г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Кинза1пучок.
  • Перец белыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вымыть свинину, обсушить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
  2. Горячий салат из свинины с виноградом приготовление

  3. Чеснок очистить, нарезать соломкой.
  4. Обжарить в сливочном масле свинину до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарки добавить чеснок. Готовое мясо посолить, приправить перцем, перемешать, переложить в тарелку, сохранять в тепле.
  5. Разогреть растительное масло, добавить белый виноград без косточек и быстро его обжарить.
  6. Соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость испарится.

3 комментария

  1. Салат такой не готовила: несколько смущает сочетание мяса с виноградом… Но в качестве нежироной свинины рекомендую брать корейку — в любом рецепте, где не надо жир, эта часть свинины получается хорошо.

  2. Очень люблю сочетание свинины с медом и соевым соусом. Это что-то из китайской кухни вроде. А вот с виноградом еще ни разу не делала. Попробую побаловать мужа на выходных.

  3. Очень оригинально. Думаю, что мне очень понравится. Я как-то готовила мясо с виноградом и получилось просто изумительно. Такой необычный и прикольный вкус!

Обсуждение закрыто.