Десерты

Желе из шампанского

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 20 мин.

Желе из шампанского

Ингредиенты

  • Шампанское500мл.
  • Клюква200г.
  • Сахар 250г.
  • Желатин20г.
  • Яйцо 1шт.
  • Мелкий сахар.

Порядок приготовления

  1. Перемешать 50 г сахара с 1 ст.ложкой воды, прогреть до полного растворения сахара, затем дать покипеть, 5 минут. Добавить клюкву, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Дать остыть.
  2. Желе из шампанского приготовление

  3. Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить желатин с шампанским. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакнуть края в сахар.
  4. Желе из шампанского приготовление