Желе из шампанского
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Шампанское —500мл.
- Клюква —200г.
- Сахар —250г.
- Желатин —20г.
- Яйцо —1шт.
- Мелкий сахар.
Порядок приготовления
- Перемешать 50 г сахара с 1 ст.ложкой воды, прогреть до полного растворения сахара, затем дать покипеть, 5 минут. Добавить клюкву, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Дать остыть.
- Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить желатин с шампанским. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакнуть края в сахар.