Апельсины в карамели
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сахар —1ст.
- Апельсины —2кг.
- Апельсиновый сок —0,5ст.
Порядок приготовления
- Тщательно вымыть апельсины, обсушить, срезать тонкий слой цедры, которую нарезать тонкой соломкой. В небольшое количество кипящей воды положить цедру, проварить в течение 1 минуты, откинуть на друшлаг.
- Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохранив их целыми, положить в глубокую миску.
- В кастрюльку положить сахар, залить 0,5 стакана воды, слегка нагреть, помешивать пока сахар раствориться, довести до кипения и кипятить, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.
- Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
- Опять поставить на огонь, перемешивать до образования однородной карамельной массы. Добавить апельсиновую цедру, снять с огня.
- Карамелью залить апельсины и остудить.
Совет. Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Оригинальный вкус получается при использовании грейпфрутов, но при этом случае фрукт нужно будет разделить на дольки и затем очистить их от пленки. Для разнообразия в десерт можно добавить нарезанные толстыми кружочками бананы. Хорошо подать шарик сливочного ванильного мороженого.
Я апельсины делила на дольки, мне кажется, так вкуснее. Целый апельсин на кусочки в готовом виде разделять тяжело. Очень хороший десерт, и главное его просто приготовить.