Апельсины в карамели

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Апельсины в карамели

Ингредиенты

  • Сахар1ст.
  • Апельсины2кг.
  • Апельсиновый сок0,5ст.

Порядок приготовления

  1. Тщательно вымыть апельсины, обсушить, срезать тонкий слой цедры, которую нарезать тонкой соломкой. В небольшое количество кипящей воды положить цедру, проварить в течение 1 минуты, откинуть на друшлаг.
  2. Апельсины в карамели приготовление

  3. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохранив их целыми, положить в глубокую миску.
  4. В кастрюльку положить сахар, залить 0,5 стакана воды, слегка нагреть, помешивать пока сахар раствориться, довести до кипения и кипятить, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.
  5. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
  6. Опять поставить на огонь, перемешивать до образования однородной карамельной массы. Добавить апельсиновую цедру, снять с огня.
  7. Карамелью залить апельсины и остудить.

Совет. Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Оригинальный вкус получается при использовании грейпфрутов, но при этом случае фрукт нужно будет разделить на дольки и затем очистить их от пленки. Для разнообразия в десерт можно добавить нарезанные толстыми кружочками бананы. Хорошо подать шарик сливочного ванильного мороженого.  

1 комментарий

  1. Я апельсины делила на дольки, мне кажется, так вкуснее. Целый апельсин на кусочки в готовом виде разделять тяжело. Очень хороший десерт, и главное его просто приготовить.

Обсуждение закрыто.