Торт с заварным кремом и халвой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мед —1ст.л.
- Сливочное масло —50г.
- Сахар —1ст.
- Сода —0,25ч.л.
- Разрыхлитель —0,25ч.л.
- Мука —1ст.
- Кокао —2ч.л.
- Сливки —1ст.
- Халва —150г.
Порядок приготовления
- В кастрюле смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, медом и сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить просеянную с содой, разрыхлителем и какао муку, снять с огня, замесить гладкое эластичное тесто.
- Тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать на смазанных растительным маслом листах фольги на тонкие пласты.
- Выпекать коржи в нагретой до 180 градусах духовке в течение 3-5 минут. Сняв с листа фольги, каждый корж сразу же обрезать по одной форме.
- Приготовить крем: 0,5 стакана сливок прогреть, добавить 0,5 стакана сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
- 2 ст.ложки муки развести в оставшихся сливках, помешивая, ввести в горячие сливки с сахаром. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
- После остудить до комнатной температуры, добавить измельченную халву, взбить миксером.
- Приготовленным кремом промазать коржи, собрать торт, вверх и бока смазать кремом.
- Обсыпать торт измельченными обрезками от коржей или измельченной халвой.
- Оставить торт на 1-2 часа для пропитки, после поместить на 2-3 часа в холодильник.