Торт с заварным кремом и халвой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

Торт с заварным кремом и халвой

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мед1ст.л.
  • Сливочное масло50г.
  • Сахар1ст.
  • Сода0,25ч.л.
  • Разрыхлитель0,25ч.л.
  • Мука1ст.
  • Кокао2ч.л.
  • Сливки1ст.
  • Халва150г.

Порядок приготовления

  1. В кастрюле смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, медом и сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить просеянную с содой, разрыхлителем и какао муку, снять с огня, замесить гладкое эластичное тесто.
  2. Тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать на смазанных растительным маслом листах фольги на тонкие пласты.
  3. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусах духовке в течение 3-5 минут. Сняв с листа фольги, каждый корж сразу же обрезать по одной форме.
  4. Приготовить крем: 0,5 стакана сливок прогреть, добавить 0,5 стакана сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  5. 2 ст.ложки муки развести в оставшихся сливках, помешивая, ввести в горячие сливки с сахаром. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  6. После остудить до комнатной температуры, добавить измельченную халву, взбить миксером.
  7. Приготовленным кремом промазать коржи, собрать торт, вверх и бока смазать кремом.
  8. Обсыпать торт измельченными обрезками от коржей или измельченной халвой.
  9. Оставить торт на 1-2 часа для пропитки, после поместить на 2-3 часа в холодильник.