Ягоды с творожным кремом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Ягодное ассорти —300г.
- Клубника —200г.
- Шоколад —100г.
- Натуральный йогурт —150мл.
- Творог —200г.
- 20%-ные сливки —50мл.
- Сахарная пудра —100г.
Порядок приготовления
- Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходить плотный творог.
- Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
- Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу, перемешать.
- Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
- Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
- В высокие бокалы выложить ровными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.