Десерты

Ягоды с творожным кремом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Ягоды с творожным кремом

Ингредиенты

  • Ягодное ассорти300г.
  • Клубника200г.
  • Шоколад100г.
  • Натуральный йогурт150мл.
  • Творог200г.
  • 20%-ные сливки50мл.
  • Сахарная пудра100г.

Порядок приготовления

  1. Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходить плотный творог.
  2. Ягоды с творожным кремом приготовление

  3. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
  4. Ягоды с творожным кремом приготовление

  5. Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу, перемешать.
  6. Ягоды с творожным кремом приготовление

  7. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
  8. Ягоды с творожным кремом приготовление

  9. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
  10. Ягоды с творожным кремом приготовление

  11. В высокие бокалы выложить ровными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.
  12. Ягоды с творожным кремом приготовление