Десерт из ягод

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 55 мин.

Десерт из ягод

Ингредиенты

  • Ассорти из ягод (малина, ежевика, красная смородина, клубника)1,5кг.
  • Сахар150г.
  • Желатин30г.

Порядок приготовления

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Отложить в сторону 2-3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
  2. Десерт из ягод приготовление

  3. Поместить в ковш ягоды клубники, малины и красной смородины, добавить сахар, влить 50 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.
  4. Десерт из ягод приготовление

  5. Размочить желатин в небольшом количестве воды.
  6. Десерт из ягод приготовление

  7. Ягодный отвар процедить. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
  8. Десерт из ягод приготовление

  9. На дно силиконовой формы поместить одну треть подготовленных ягод.
  10. Десерт из ягод приготовление

  11. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем выложить еще одну треть ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 минут. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
  12. Десерт из ягод приготовление