Десерт из ягод
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 55 мин.
Ингредиенты
- Ассорти из ягод (малина, ежевика, красная смородина, клубника) —1,5кг.
- Сахар —150г.
- Желатин —30г.
Порядок приготовления
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Отложить в сторону 2-3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
- Поместить в ковш ягоды клубники, малины и красной смородины, добавить сахар, влить 50 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.
- Размочить желатин в небольшом количестве воды.
- Ягодный отвар процедить. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
- На дно силиконовой формы поместить одну треть подготовленных ягод.
- Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем выложить еще одну треть ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 минут. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.