Вишня с шоколадом и миндальным кремом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Вишня с шоколадом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • Вишня500г.
  • Сахар1ст.л.
  • Миндальный лекер4ст.л.
  • 33%-ные сливки300мл.
  • Шоколад25г.

Порядок приготовления

  1. Вишню вымыть, обсушить. Отложить 8 ягод для украшения с черешками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром и влить 2 ст.ложки ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Вишня с шоколадом и миндальным кремом приготовление

  3. Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.
  4. Вишня с шоколадом и миндальным кремом приготовление

  5. Половину подготовленных вишен распределит по бокалам. Выложить в них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадными крошками. Украсить цельными вишнями.
  6. Вишня с шоколадом и миндальным кремом приготовление