Вишня с шоколадом и миндальным кремом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Вишня —500г.
- Сахар —1ст.л.
- Миндальный лекер —4ст.л.
- 33%-ные сливки —300мл.
- Шоколад —25г.
Порядок приготовления
- Вишню вымыть, обсушить. Отложить 8 ягод для украшения с черешками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром и влить 2 ст.ложки ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.
- Половину подготовленных вишен распределит по бокалам. Выложить в них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадными крошками. Украсить цельными вишнями.