Рулет со шпинатом и творогом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Шпинат —180г.
- Яйцо —4шт.
- Сыр пармезан —30г.
- Творог —200г.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Луковица —1шт.
- Банан —1шт.
- Курага —0,5ст.
- Фисташки —2ст.л.
- Кешью —2ст.л.
- Острый красный перец —1стручок.
- Порошок карри —1ч.л.
- Мед —1,5ст.л.
- Белое сухое вино —2ст.л.
- Апельсин —0,5шт.
Порядок приготовления
- Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 минут. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
- В отдельной посуде взбит белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть и вынуть из противня.
- Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 минуты. Добавить курагу, фисташки, кешью, нарезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 минуты. Добавит цедру апельсина и банан. дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
- На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху — чатни.
- Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски шириной 2-2,5 см.