Рулет со шпинатом и творогом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рулет со шпинатом и творогом

Ингредиенты

  • Шпинат180г.
  • Яйцо4шт.
  • Сыр пармезан30г.
  • Творог200г.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Банан1шт.
  • Курага0,5ст.
  • Фисташки2ст.л.
  • Кешью2ст.л.
  • Острый красный перец1стручок.
  • Порошок карри1ч.л.
  • Мед1,5ст.л.
  • Белое сухое вино2ст.л.
  • Апельсин0,5шт.

Порядок приготовления

  1. Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 минут. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
  2. Рулет со шпинатом и творогом приготовление

  3. В отдельной посуде взбит белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
  4. Рулет со шпинатом и творогом приготовление

  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть и вынуть из противня.
  6. Рулет со шпинатом и творогом приготовление

  7. Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 минуты. Добавить курагу, фисташки, кешью, нарезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 минуты. Добавит цедру апельсина и банан. дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
  8. Рулет со шпинатом и творогом приготовление

  9. На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху — чатни.
  10. Рулет со шпинатом и творогом приготовление

  11. Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски шириной 2-2,5 см.
  12. Рулет со шпинатом и творогом приготовление