Яичный рулет с копченой сельдью

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 50 мин.

Яичный рулет с копченой сельдью

Ингредиенты

  • Сливочное масло2ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Молоко175г.
  • Пармезан50г.
  • Яйцо 3шт.
  • Сметана150мл.
  • Сельдь копченая1шт.
  • Укроп1пучок.
  • Петрушка4веточки.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп, петрушку вымыть,обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать влить теплое молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
  2. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

  3. Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно вести в тесто.
  4. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

  5. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
  6. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

  7. Сельдь разделить на филе, удалить косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметанной и оставшейся зеленью.
  8. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

  9. Смазать тесто получившейся начинкой, и осторожно свернуть в рулет.
  10. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

  11. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  12. Яичный рулет с копченой сельдью приготовление

1 комментарий

  1. Рулет очень нежный, вкусный и не сложный, с моей любимой селедочкой! Рулет закрутила с легкостью, очень плотный получился и не развалился!

Обсуждение закрыто.