Яичный рулет с копченой сельдью
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 50 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —2ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Молоко —175г.
- Пармезан —50г.
- Яйцо —3шт.
- Сметана —150мл.
- Сельдь копченая —1шт.
- Укроп —1пучок.
- Петрушка —4веточки.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп, петрушку вымыть,обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать влить теплое молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
- Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно вести в тесто.
- Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
- Сельдь разделить на филе, удалить косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметанной и оставшейся зеленью.
- Смазать тесто получившейся начинкой, и осторожно свернуть в рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Рулет очень нежный, вкусный и не сложный, с моей любимой селедочкой! Рулет закрутила с легкостью, очень плотный получился и не развалился!