Салат с семгой и спаржей
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Семга —250г.
- Спаржа —100г.
- Болгарский перец —1шт.
- Помидоры черри —100г.
- Листовой салат —60 г.
- Маслины —50г.
- Оливковое масло —80г.
- Лимонный сок —2ч.л.
- Белый молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Семгу отварить в подсоленной воде, придавить прессом и остудить.
- Спаржу нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить и остудить.
- Болгарский перец нарезать ломтиками, маслины — колечками, черри на четыре части.
- Листья салата порвать руками на средние кусочки, сложить в салатник, добавить охлажденные кусочки семги, спаржу, перец, маслины и черри.
- Заправить оливковым маслом, соком лимона и крупно молотым перцем, все аккуратно перемешать.
- Выложить салат на тарелки, украсив зеленью и побегами спаржи.