Йогуртово-манговое мороженое

Количество порций: 22 шт.

Длительность приготовления: 5 ч.

Йогуртово-манговое мороженое

Ингредиенты

  • Манго2шт.
  • Натуральный 10%-ный йогурт 500г.
  • Сахар100г.
  • Жирные сливки200г.

Порядок приготовления

  1. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками. Пробить блендером в пюре вместе с йогуртом и сахаром. Сливки взбить в густую пену и подмешать к получившейся массе.
  2. Часть получившейся массы выложить в формочки для сорбета, а оставляя 5-6 мм места до краев. Закрыть формочки и воткнуть через крышку палочки. Оставшуюся массу распределить по стаканчикам для эспрессо и закрыть их. Отправить все на 4 часа в морозилку.
  3. Перед подачей дать стаканчикам постоять 10 минут при комнатной температуре. Формочки для для мороженного немного подержите под теплой водой и вынуть содержимое.