Йогуртово-манговое мороженое
Количество порций: 22 шт.
Длительность приготовления: 5 ч.
Ингредиенты
- Манго —2шт.
- Натуральный 10%-ный йогурт —500г.
- Сахар —100г.
- Жирные сливки —200г.
Порядок приготовления
- Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками. Пробить блендером в пюре вместе с йогуртом и сахаром. Сливки взбить в густую пену и подмешать к получившейся массе.
- Часть получившейся массы выложить в формочки для сорбета, а оставляя 5-6 мм места до краев. Закрыть формочки и воткнуть через крышку палочки. Оставшуюся массу распределить по стаканчикам для эспрессо и закрыть их. Отправить все на 4 часа в морозилку.
- Перед подачей дать стаканчикам постоять 10 минут при комнатной температуре. Формочки для для мороженного немного подержите под теплой водой и вынуть содержимое.