Десерты

Пудинг из моркови, чернослива и яблок

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Пудинг из моркови, чернослива и яблок

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Яблоки1шт.
  • Морковь2шт.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Молотое песочное печенье1ст.
  • Чернослив без косточек50г.
  • Кедровые орешки1ст.л.
  • Корицана кончике ножа.
  • Сахар2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Чернослив перебрать, промыть, обсушить, нарезать полосками. Морковь и яблоко очистить, морковь нарезать кружочками, яблоко — пластинками.
  2. Морковь и яблоко положить в кастрюльку, залить кипящей водой так, чтобы вода еле покрывала их, припустить в течение 5 минут, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молотое печенье и корицу, тщательно перемешать, соединить с морковью, яблоком и черносливом.
  4. Взбить белки в пышную пену, аккуратно соединить с массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.