Пудинг из моркови, чернослива и яблок
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Яблоки —1шт.
- Морковь —2шт.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Молотое песочное печенье —1ст.
- Чернослив без косточек —50г.
- Кедровые орешки —1ст.л.
- Корица —на кончике ножа.
- Сахар —2ст.л.
Порядок приготовления
- Чернослив перебрать, промыть, обсушить, нарезать полосками. Морковь и яблоко очистить, морковь нарезать кружочками, яблоко — пластинками.
- Морковь и яблоко положить в кастрюльку, залить кипящей водой так, чтобы вода еле покрывала их, припустить в течение 5 минут, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молотое печенье и корицу, тщательно перемешать, соединить с морковью, яблоком и черносливом.
- Взбить белки в пышную пену, аккуратно соединить с массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.