Шоколадная «Пища ангелов». Готовим в мультиварке.
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —90г.
- Какао —30г.
- Яйцо —5шт.
- Сок лимонный —1ч.л.
- Сахар ванильный —1ч.л.
- Сахар —200г.
- Шоколад —60г.
- Сливки —50мл.
Порядок приготовления
- Просеять в миску муку и какао.
- Взбить до мягких пиков белки с лимонным соком.
- Добавить ванильный сахар и, постепенноувеличивая скорость вращения венчика и добавляя по 2 ст.л. сахара, взбить белки до жестких пиков.
- Лопаточкой осторожно перемешать смесь из муки и какао с белками до «исчезновения» муки.
- Переложить полученную массу в чашу. Выбрать режим «Выпечка».
- Приготовить шоколадный крем: нагреть сливки, растопить в них шоколад. Охладить и взбить миксером. Смазать кремом остывший кекс сверху.
Совет. Взбивать яичные белки нужно в сухой емкости и при комнатной температуре. Сами белки тоже не должны быть холодными. Начинают взбивание с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Стадия мягких пиков характеризуется тем, что кончик пены на вынутом из взбиваемой белковой массы венчике практически сразу опадает. Стадия твердых пиков потому так и называется, что острый кончик пены сохраняет свою форму в течение длительного времени.
"Пища ангелов" — легкий американский кекс. В нем практически нет жира, а благодаря большому количеству белков он очень воздушный.