Шоколадная «Пища ангелов». Готовим в мультиварке.

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 45 мин.

Шоколадная

Ингредиенты

  • Мука90г.
  • Какао30г.
  • Яйцо5шт.
  • Сок лимонный1ч.л.
  • Сахар ванильный1ч.л.
  • Сахар200г.
  • Шоколад60г.
  • Сливки50мл.

Порядок приготовления

  1. Просеять в миску муку и какао.
  2. Шоколадная

  3. Взбить до мягких пиков белки с лимонным соком.
  4. Шоколадная

  5. Добавить ванильный сахар и, постепенноувеличивая скорость вращения венчика и добавляя по 2 ст.л. сахара, взбить белки до жестких пиков.
  6. Шоколадная

  7. Лопаточкой осторожно перемешать смесь из муки и какао с белками до «исчезновения» муки.
  8. Шоколадная

  9. Переложить полученную массу в чашу. Выбрать режим «Выпечка».
  10. Шоколадная

  11. Приготовить шоколадный крем: нагреть сливки, растопить в них шоколад. Охладить и взбить миксером. Смазать кремом остывший кекс сверху.
  12. Шоколадная

Совет. Взбивать яичные белки нужно в сухой емкости и при комнатной температуре. Сами белки тоже не должны быть холодными. Начинают взбивание с малых оборотов, постепенно их увеличивая.  Стадия мягких пиков характеризуется тем, что кончик пены на вынутом из взбиваемой белковой массы венчике практически сразу опадает. Стадия твердых пиков потому так и называется, что острый кончик пены сохраняет свою форму в течение длительного времени.

"Пища ангелов" — легкий американский кекс. В нем практически нет жира, а благодаря большому количеству белков он очень воздушный.