Салат с уткой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 10 мин.

Салат с уткой

Ингредиенты

  • Утиные грудки2шт.
  • Огурец1шт.
  • Сельдерей2черешка.
  • Лук репчатый2шт.
  • Ростки бобовые200г.
  • Листья зеленого салата250г.
  • Апельсин0,5шт.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Сладкий зеленый перец0,5шт.
  • Сладкий красный перец0,5шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сок лимонный0,5ст.л.
  • Сахар1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Утиные грудки вымыть, обсушить и положить в небольшой лоток. Полить грудки соком апельсина, соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, накрыть и оставить для маринования на 40 мин.
  2. Салат с уткой приготовление

  3. Грудки обсушить. Разогреть сухую сковороду, положить грудки кожей вниз и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., огонь убавить и жарить грудки на среднем огне еще 5 мин. Обжаренную грудку остудить.
  4. Салат с уткой приготовление

  5. Бобовые ростки промыть, обдать кипятком и дать воде стечь.
  6. Салат с уткой приготовление

  7. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарезать тонкими платсинками, огурец — кружочками, листья салата — полосками. Смешать нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложить горкой на тарелку.
  8. Салат с уткой приготовление

  9. Обжаренную утиную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинками и выложить на тарелку с салатом.
  10. Салат с уткой приготовление

  11. Для приготовления соуса половинки зеленого и красного перца нарезать очень мелкими кубиками, залить оливковым маслом и лимонным соком, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить салат.
  12. Салат с уткой приготовление

Совет. Для того, чтобы утиная грудка получилась сочной и ароматной, после обжаривания ее лучше снять со сковороды, завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.