Салат с уткой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Утиные грудки —2шт.
- Огурец —1шт.
- Сельдерей —2черешка.
- Лук репчатый —2шт.
- Ростки бобовые —200г.
- Листья зеленого салата —250г.
- Апельсин —0,5шт.
- Соус соевый —1ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Сладкий зеленый перец —0,5шт.
- Сладкий красный перец —0,5шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Сок лимонный —0,5ст.л.
- Сахар —1ст.л.
Порядок приготовления
- Утиные грудки вымыть, обсушить и положить в небольшой лоток. Полить грудки соком апельсина, соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, накрыть и оставить для маринования на 40 мин.
- Грудки обсушить. Разогреть сухую сковороду, положить грудки кожей вниз и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., огонь убавить и жарить грудки на среднем огне еще 5 мин. Обжаренную грудку остудить.
- Бобовые ростки промыть, обдать кипятком и дать воде стечь.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарезать тонкими платсинками, огурец — кружочками, листья салата — полосками. Смешать нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложить горкой на тарелку.
- Обжаренную утиную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинками и выложить на тарелку с салатом.
- Для приготовления соуса половинки зеленого и красного перца нарезать очень мелкими кубиками, залить оливковым маслом и лимонным соком, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить салат.
Совет. Для того, чтобы утиная грудка получилась сочной и ароматной, после обжаривания ее лучше снять со сковороды, завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.