Запеканка из творога. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Творог —400г.
- Яйцо —1шт.
- Крупа манная —100г.
- Сахар ванильный —10г.
- Изюм —100г.
- Вишня сушеная —50г.
- Сахар —50г.
- Масло сливочное —20г.
- Сухари панировочные —1ст.л.
- Сметана.
Порядок приготовления
- Протереть творог через сито.
- Вбить в творожную массу яйцо.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить.
- Добавить манную крупу. Взбить.
- Добавить сухофрукты. Перемешать.
- Смаать дно чаши мультиварки растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
- Посыпать дно чаши панировочными сухарями.
- Выложить в чашу тесто, разровнять. Выбрать режим «Выпечка». Готовить 45 мин. По истечении времени дать запеканке постоять 10-15 мин, а затем перевернуть ее на блюдо. Подавать со сметаной.
Совет. В качестве фруктовых добавок для запеканки подойдут любые сухофрукты — чернослив, курага, яблоки, груша. Можно использовать орехи (например, очищенный фундук или кешью). Если творог заменить сыром рикотта, запеканка получится более нежной и воздушной.
Этот десерт всем знаком с детства. Кто-то его любит, кто-то нет, но равнодешным творожная запеканка не оставляет никого.
Недавно приобрела мультиварку. Решила попробовать ваш рецепт. Получилась просто отличная запеканка! Всей семье очень понравилось! Так что теперь это блюдо входит в наше меню!! Спасибо за рецепт!!!!!