Сельдь в желе

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Сельдь в желе

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди2шт.
  • Яйцо3шт.
  • Рыбный бульон300г.
  • Желатин2ст.л.
  • Вода100мл.
  • Петрушка100г.
  • Укроп100г.

Порядок приготовления

  1. Филе сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 40 минут. Теплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
  3. На дно прямоугольной формы налить немного желе, выложить в 1 слой кусочки сельди, на них разложить дольки вареных яиц, посыпать зеленью и уложить еще слой сельди.
  4. Залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить сельдь на блюдо. Оформить зеленью петрушки.