Сельдь в желе
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди —2шт.
- Яйцо —3шт.
- Рыбный бульон —300г.
- Желатин —2ст.л.
- Вода —100мл.
- Петрушка —100г.
- Укроп —100г.
Порядок приготовления
- Филе сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить.
- Желатин замочить в холодной воде на 40 минут. Теплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
- На дно прямоугольной формы налить немного желе, выложить в 1 слой кусочки сельди, на них разложить дольки вареных яиц, посыпать зеленью и уложить еще слой сельди.
- Залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить сельдь на блюдо. Оформить зеленью петрушки.