Картофельное пюре Colcannon
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста —500г.
- Картофель —500г.
- Лук-порей —2пера.
- Молоко —1ст.
- Сливочное масло —0,5ст.
- Мускатный орех.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
- Картофель отварить, воду слить.
- Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
- Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
- В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.