Блюда на 2-е

Картофельное пюре Colcannon

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Картофельное пюре Colcannon

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста500г.
  • Картофель500г.
  • Лук-порей2пера.
  • Молоко1ст.
  • Сливочное масло0,5ст.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
  2. Картофель отварить, воду слить.
  3. Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
  4. Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
  5. В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.