Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Ингредиенты

  • Небольшие телячьи медальоны8шт.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Черника1ст.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок1ст.
  • Апельсин0,5шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Коричневый сахар2ст.л.
  • Измельченный свежий имбирь1ч.л.
  • Вермут3ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны. Сохранять теплыми.
  2. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок по 2 ч.ложки цедры лимона и апельсина, вермут и сахар, поставить на огонь.
  3. Когда вскипит добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4-5 минут, недавая ему подгорать по краям.
  4. Добавит соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.