Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Небольшие телячьи медальоны —8шт.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Черника —1ст.
- Свежевыжатый апельсиновый сок —1ст.
- Апельсин —0,5шт.
- Лимон —0,5шт.
- Коричневый сахар —2ст.л.
- Измельченный свежий имбирь —1ч.л.
- Вермут —3ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны. Сохранять теплыми.
- Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок по 2 ч.ложки цедры лимона и апельсина, вермут и сахар, поставить на огонь.
- Когда вскипит добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4-5 минут, недавая ему подгорать по краям.
- Добавит соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.