Вырезка из свинины в картофельной корочке

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Вырезка из свинины в картофельной корочке

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Свиная вырезка500г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Лук1шт.
  • Петрушка1шт.
  • Укроппо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать.. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см., тщательно отбить и посолить.
  2. Вырезка из свинины в картофельной корочке приготовление

  3. Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошо прижать, выложить картофелем вниз на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет. Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.  

1 комментарий

  1. Эти отбивные обязательно должны оценить мужчины — к приготовленной таким способом свинине даже гарнир не требуется: получается такой шикарный вкуснейший кусок мяса с небольшой прослойкой картофеля.

Обсуждение закрыто.