Вырезка из свинины в картофельной корочке
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Свиная вырезка —500г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —3шт.
- Лук —1шт.
- Петрушка —1шт.
- Укроп —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать.. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см., тщательно отбить и посолить.
- Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошо прижать, выложить картофелем вниз на разогретую сковороду с растительным маслом.
- На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Совет. Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.
Эти отбивные обязательно должны оценить мужчины — к приготовленной таким способом свинине даже гарнир не требуется: получается такой шикарный вкуснейший кусок мяса с небольшой прослойкой картофеля.