Грибной гуляш с картофелем

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Грибной гуляш с картофелем

Ингредиенты

  • Картофель5шт.
  • Шампиньоны400г.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Томат-пюре1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лавровый лист2шт.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  2. Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  3. Грибы очистить, промыть и на 5 — 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 — 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  4. Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 — 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  5. К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.