Грибной гуляш с картофелем
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Картофель —5шт.
- Шампиньоны —400г.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Томат-пюре —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лавровый лист —2шт.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
- Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Грибы очистить, промыть и на 5 — 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 — 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
- Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 — 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
- К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.