Свинина-барбекю «теннесси» с беконом

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.

Свинина-барбекю

Ингредиенты

  • Сливочное масло3ст.л.
  • Коричневый сахар6ст.л.
  • Дижонская горчица8ст.л.
  • Виски5ст.л.
  • Свинина без костей1,5кг.
  • Бекон30ломтиков.
  • Лайм1шт.
  • Томатный кетчуп100г.
  • Вустерский соус1ст.л.
  • Хлопья переца чили1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Смешать сливочное масло, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек горчицы и виски, довести до кипения и 3 минуты потомить. Дать остыть. Мясо промыть, промокнуть насухо и разрезать в длину, оставить по краю 2 см. Развернуть мясо и каждую половинку дважды надрезать в длину.
  2. Смазать мясо соусом с виски и снова завернуть в цельный кусок. Выложить внахлест 12 ломтиков бекона. С узких концов добавить еще 6 ломтиков бекона, с длинных сторон — по 3 ломтика. Выложить мясо на бекон и плотно завернуть его в бекон. Перевязать кулинарной нитью. Завернуть в пищевую пленку и на 2 часа убрать в холодильник.
  3. Лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Смешать кетчуп, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки горчицы, вустерский уксус, хлопья чили, сок и цедру лайма и прокипятить в течение 2 минут.
  4. Обжарить мясо в разогретом сферическом барбекю под крышкой непрямым методом 1,5 — 2 часа, при этом периодически переврпачивайте мясо. Важно! не слишком часто поднимайте крышку, иначе температура быстро понизится. За 15 минут до конца готовки 2-3 раза смажьте мясо соусом барбекю.