Свинина-барбекю «теннесси» с беконом
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —3ст.л.
- Коричневый сахар —6ст.л.
- Дижонская горчица —8ст.л.
- Виски —5ст.л.
- Свинина без костей —1,5кг.
- Бекон —30ломтиков.
- Лайм —1шт.
- Томатный кетчуп —100г.
- Вустерский соус —1ст.л.
- Хлопья переца чили —1ст.л.
Порядок приготовления
- Смешать сливочное масло, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек горчицы и виски, довести до кипения и 3 минуты потомить. Дать остыть. Мясо промыть, промокнуть насухо и разрезать в длину, оставить по краю 2 см. Развернуть мясо и каждую половинку дважды надрезать в длину.
- Смазать мясо соусом с виски и снова завернуть в цельный кусок. Выложить внахлест 12 ломтиков бекона. С узких концов добавить еще 6 ломтиков бекона, с длинных сторон — по 3 ломтика. Выложить мясо на бекон и плотно завернуть его в бекон. Перевязать кулинарной нитью. Завернуть в пищевую пленку и на 2 часа убрать в холодильник.
- Лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Смешать кетчуп, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки горчицы, вустерский уксус, хлопья чили, сок и цедру лайма и прокипятить в течение 2 минут.
- Обжарить мясо в разогретом сферическом барбекю под крышкой непрямым методом 1,5 — 2 часа, при этом периодически переврпачивайте мясо. Важно! не слишком часто поднимайте крышку, иначе температура быстро понизится. За 15 минут до конца готовки 2-3 раза смажьте мясо соусом барбекю.