Блюда на 2-е

Вареники с творогом и шпинатом

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Вареники с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Творог 9%250г.
  • Мука ржаная250г.
  • Мука пшеничная120г.
  • Масло сливочное3ст.л.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Орех мускатный тертый10г.
  • Шпинат400г.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить 1 ч.л. соли, яйца, растительное масло, 5 ст.л. воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет, оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Приготовить начинку. Шпинат промыть холодной водой, откинуть на друшлаг, дать стечь воде, крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В сковородке растопить 1 ст.л сливочного масла, обжарить в нем лук в течение 1 минуты. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня, переложить в друшлаг,дать стечь жидкости.
  4. В глубокой миске смешать творог со шпинатом, посолить приправить свежемолотым перцем и мускатным орехом.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки диаметром 10 см.
  6. В центр каждого кружочка положить порцию начинки, края теста соединить и прижать вилкой. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку, заправить сливочным маслом, подать, посыпав перцем или рубленой зеленью.

1 комментарий

  1. С творогом делала, а со шпинатом — нет… Как-то даже и в голову не приходило. Всегда делала сладкие. Надо будет попробовать тогда и не сладкий вариант, может тоже понравится.

Обсуждение закрыто.