Вареники с творогом и шпинатом
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Творог 9% —250г.
- Мука ржаная —250г.
- Мука пшеничная —120г.
- Масло сливочное —3ст.л.
- Масло растительное —2ст.л.
- Орех мускатный тертый —10г.
- Шпинат —400г.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить 1 ч.л. соли, яйца, растительное масло, 5 ст.л. воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет, оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Приготовить начинку. Шпинат промыть холодной водой, откинуть на друшлаг, дать стечь воде, крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- В сковородке растопить 1 ст.л сливочного масла, обжарить в нем лук в течение 1 минуты. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня, переложить в друшлаг,дать стечь жидкости.
- В глубокой миске смешать творог со шпинатом, посолить приправить свежемолотым перцем и мускатным орехом.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки диаметром 10 см.
- В центр каждого кружочка положить порцию начинки, края теста соединить и прижать вилкой. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку, заправить сливочным маслом, подать, посыпав перцем или рубленой зеленью.
С творогом делала, а со шпинатом — нет… Как-то даже и в голову не приходило. Всегда делала сладкие. Надо будет попробовать тогда и не сладкий вариант, может тоже понравится.