Варенье

Варенье из тыквы

Количество порций: .

Длительность приготовления: .

Варенье из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква1кг.
  • Апельсины1кг.
  • Лимоны1кг.
  • Сахар1кг.

Порядок приготовления

  1. Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. разрезать вдоль на 4 части не очищая от кожуры. Четвертинки нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки, удалить семена, мякоть нарезать пластинками.
  2. Варенье из тыквы приготовление

  3. Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть, оставить до появления сока.
  4. Варенье из тыквы приготовление

  5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 30 минут., снимая пенку. Остудить, снова довести до кипения и варить до готовности. Подавать к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
  6. Варенье из тыквы приготовление

Совет. Вместо лимонов можно использовать лаймы, а белый сахар заменить коричневым. В конце варки можно добавить еще и 3 – 4 гвоздички. 

4 комментария

  1. Этот рецепт — просто находка для тех семей, где не любят тыкву. Например, мой муж и ребенок не едят тыкву, поэтому каши из этого овоща, супы и т.д — это не про нас. А вот варенье по этому рецепту я делаю уже не первый год и оно идет на ура! Яркие и сладкие дольки очень аппетитны:) Всем советую:)

  2. А я вместо апельсина беру яблоко. Тоже хорошо получается. Просто апельсины покупать надо, а яблок на даче урожай почти каждую осень — чего ж добру зря пропадать:)

  3. Люблю подобные изыски. У меня как раз тыква растет и я не знаю что с ней буду еще делать. Теперь уже понятно) Мне почему-то кажется, что это очень вкусное варенье!

  4. Я бы действительно заменила лимон лаймом, так как он ароматнее. Гвоздику точно не стала бы добавлять, чтобы не испортить вкус и сахар взяла бы белый, чтобы получился такой красивый цвет как на фотографии!

Обсуждение закрыто.