Варенье из тыквы
Количество порций: .
Длительность приготовления: .
Ингредиенты
- Тыква —1кг.
- Апельсины —1кг.
- Лимоны —1кг.
- Сахар —1кг.
Порядок приготовления
- Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. разрезать вдоль на 4 части не очищая от кожуры. Четвертинки нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки, удалить семена, мякоть нарезать пластинками.
- Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть, оставить до появления сока.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 30 минут., снимая пенку. Остудить, снова довести до кипения и варить до готовности. Подавать к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
Совет. Вместо лимонов можно использовать лаймы, а белый сахар заменить коричневым. В конце варки можно добавить еще и 3 – 4 гвоздички.
Этот рецепт — просто находка для тех семей, где не любят тыкву. Например, мой муж и ребенок не едят тыкву, поэтому каши из этого овоща, супы и т.д — это не про нас. А вот варенье по этому рецепту я делаю уже не первый год и оно идет на ура! Яркие и сладкие дольки очень аппетитны:) Всем советую:)
А я вместо апельсина беру яблоко. Тоже хорошо получается. Просто апельсины покупать надо, а яблок на даче урожай почти каждую осень — чего ж добру зря пропадать:)
Люблю подобные изыски. У меня как раз тыква растет и я не знаю что с ней буду еще делать. Теперь уже понятно) Мне почему-то кажется, что это очень вкусное варенье!
Я бы действительно заменила лимон лаймом, так как он ароматнее. Гвоздику точно не стала бы добавлять, чтобы не испортить вкус и сахар взяла бы белый, чтобы получился такой красивый цвет как на фотографии!