Пирог с абрикосами и маком
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мед —170г.
- Яйцо —2шт.
- Творог —50г.
- Абрикосы —1,2кг.
- Мак —1ст.л. с горкой.
- Мука гречневая —300г.
- Мука пшеничная —150г.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Масло сливочное —200г.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Сливки взбитые —5г.
- Сахар —1/3ст.
Порядок приготовления
- 150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед, яйца, тщательно перемешать.
- Гречневую муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком, добавить масляно-медовую массу и быстро вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем разрезать еще пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кольцами, распологая их почти вертикально.
- Оставшееся масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар, тщательно растереть. из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со взбитыми сливками.