Пирог с абрикосами и маком

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 60 мин.

Пирог с абрикосами и маком

Ингредиенты

  • Мед170г.
  • Яйцо2шт.
  • Творог50г.
  • Абрикосы1,2кг.
  • Мак1ст.л. с горкой.
  • Мука гречневая300г.
  • Мука пшеничная150г.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • Масло сливочное200г.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Сливки взбитые5г.
  • Сахар1/3ст.

Порядок приготовления

  1. 150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед, яйца, тщательно перемешать.
  2. Гречневую муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком, добавить масляно-медовую массу и быстро вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
  3. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем разрезать еще пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кольцами, распологая их почти вертикально.
  4. Оставшееся масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар, тщательно растереть. из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со взбитыми сливками.