Клубничный рулет
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —8шт.
- Мука —0,5ст.
- Клубника —200г.
- Сливки 33% —0,5л.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Крахмал картофельный —1ст.л.
- Сахарная пудра —4ст.л.
- Сахар —200г.
Порядок приготовления
- Ягоду промыть, обсушить, удалить чашелистики, разрезать пополам вдоль, посыпать 2-я ст.л. сахара.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара в пену, 4 белка взбить с 50 г сахара в тугую пену, добавить к взбитым желткам, ввести просеянную с крахмалом муку и осторожно перемешать.
- Выложить тесто на смазанный маслом пергамент ровным слоем, выпекать 8 — 12 минут при температуре 180 градусов.
- Бисквит переложить на посыпанный сахарным песком пергамент, аккуратно снять пергамент, на котором пекся бисквит. Накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
- Охлажденные сливки взбить с сахаром в крутую пену, выложить ровным слоем на бисквитный пласт. В сливочный слой аккуратно уложить клубнику. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет, посыпать сахарной пудрой.