Выпечка

Клубничный рулет

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 90 мин.

Клубничный рулет

Ингредиенты

  • Яйцо8шт.
  • Мука0,5ст.
  • Клубника200г.
  • Сливки 33%0,5л.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Крахмал картофельный1ст.л.
  • Сахарная пудра4ст.л.
  • Сахар200г.

Порядок приготовления

  1. Ягоду промыть, обсушить, удалить чашелистики, разрезать пополам вдоль, посыпать 2-я ст.л. сахара.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара в пену, 4 белка взбить с 50 г сахара в тугую пену, добавить к взбитым желткам, ввести просеянную с крахмалом муку и осторожно перемешать.
  3. Выложить тесто на смазанный маслом пергамент ровным слоем, выпекать 8 — 12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Бисквит переложить на посыпанный сахарным песком пергамент, аккуратно снять пергамент, на котором пекся бисквит. Накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
  5. Охлажденные сливки взбить с сахаром в крутую пену, выложить ровным слоем на бисквитный пласт. В сливочный слой аккуратно уложить клубнику. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет, посыпать сахарной пудрой.